FR | EN

Actualités

PâKOMUZé 2 avril 2019 - Animations

PâKOMUZé

Le plein de nouveautés cette année au Musée du Léman ! On y va ! Le plein de nouveautés...

en savoir +

Mission : Protection de l'eau 20 mars 2019 - Animations

Mission : Protection de l'eau

En collaboration avec les SI de Nyon. À l’occasion de la Journée Mondiale de l’Eau, la Ville de Nyon propose un...

en savoir +

Nouvelles dates pour les ateliers du Léman 20 septembre 2018 - Animations

Nouvelles dates pour les ateliers du Léman

Tous les premiers mercredis du mois, Marie-France, artiste-peintre, illustratrice et médiatrice culturelle anime des ateliers...

en savoir +

Demande d'informations

Votre message a bien été transmis et nous vous en remercions. Il sera traité dans les plus brefs délais.
Sujet*
Votre nom*
Votre email*
Votre téléphone
Message*
 
*Champs obligatoires
 
 

Poisson de l'année 2019

Poisson de l’année 2019 - La perche commune

La perche commune est extrêmement populaire. On trouve ses filets délicats sur d'innombrables cartes de menu à travers tout le pays. Pourtant, un nombre étonnant de personnes n'a aucune idée de l'apparence du poisson dont on tire de si délicieux filets. La perche commune est l'une des espèces les plus pêchées et procure l'inoubliable joie de leur première capture à de nombreuses et nombreux jeunes pêcheuses et pêcheurs. C'est pourquoi la Fédération Suisse de Pêche FSP a placé sur le podium ce poisson et mets si apprécié - en l'élisant poisson de l'année 2019.

 

en savoir +

Alerte aux micropolluants

Pesticides, biocides, détergents, médicaments et autres substances chimiques dans l'environnement.

Ce livre nous met en alerte sur cette contamination chimique complexe, aux répercussions planétaires, et avec maintes retombées dans notre vie quotidienne.

Chèvre, Nathalie; Erkman, Suren, Alerte aux micropolluants, Coll. Le Savoir suisse, Presse polytechniques et universitaires romandes, Lausanne, 2011.